机构新闻

中国金融教育发展基金会金融教育助力乡村振兴和龙基地在延边州和龙市揭牌
发布时间:2020-09-22     点击率:5346

2020年9月17日,中国金融教育发展基金会“金融教育助力乡村振兴和龙基地”揭牌仪式在延边朝鲜族自治州和龙市金达莱国际论坛中心举行。中国金融教育发展基金会理事长杨子强,副秘书长薛涛,中国人民银行长春中心支行党委书记、行长付喜国,党委委员、工会主任王高平,吉林省地方金融监督管理局副局长刘健,延边朝鲜族自治州州委常委、和龙市市委书记金烈,吉林财经大学副校长靳国庆,长春金融高等专科学校党委书记张炳辉,以及省、州、市党政、金融、教育等相关部门负责人莅临本次活动。基地共建各方代表在仪式上分别致辞,和龙市各金融机构代表到场见证。


1600742075945052.png


杨子强理事长在致辞中表示,金融教育助力乡村振兴和龙基地是基金会在全国建立的第七个金融教育基地,也是第一个金融教育助力乡村振兴的金融教育基地,更是东北三省第一个以金融教育普及为内容的教育基地。希望揭牌仪式后,各方继续加强协作,落实习总书记教导,“抓铁有痕,踏石留印”,把各项工作落地做实,紧紧围绕乡村振兴战略,立足和龙,面向全省,在发展普惠金融,开展金融知识普及教育中充分发挥示范带动作用,真正发挥金融教育助力和龙市乡村振兴事业的蓬勃发展。


image.png


付喜国行长在致辞中指出,金融教育助力乡村振兴和龙基地的成立和建设,与党中央、国务院关于实施乡村振兴战略的总体部署相契合,与吉林省人民银行系统推进金融改革发展的工作相呼应,也必将对推动吉林省实现乡村振兴的宏伟目标产生极大的促进作用。希望各金融机构要以基地为依托,开展形式多样精准务实的金融宣传教育活动。希望多方加强联系协作的纽带,以强化基地管理,提高宣教质效,营造良好环境,助力乡村振兴为目标,努力形成金融知识宣教大格局,携手共建和谐金融,为乡村振兴事业打造“和龙”样板贡献金融正能量。


1600742094518921.png


延吉州委常委、和龙市委书记金烈表示,基地的建成标志着和龙市的金融事业站在了新的历史节点上,和龙将以此为契机,充分发挥金融在经济社会发展中的支撑撬动作用,全面加快“三城”建设,在争当全省农业现代化建设排头兵中奋勇争先,率先实现乡村振兴。


1600742103577172.png


吉林财经大学副校长靳国庆,长春金融高等专科学校党委书记张炳辉表示,将充分发挥金融财经院校资源,配合开展好基地的金融知识教育培训等系列活动,推动金融教育助力乡村振兴。


1600742116715778.png


1600742120943299.png


仪式上,中国金融教育发展基金会理事长杨子强和州委常委、市委书记金烈共同为金融教育助力乡村振兴和龙基地揭牌。


中国金融教育发展基金会金融教育助力乡村振兴和龙基地由中国金融教育发展基金会、中国人民银行长春中心支行、和龙市政府、吉林财经大学、长春金融高等专科学校联合共建,依托和龙市独特的区位、环境和金融生态发展优势,通过吉林财经大学、长春金融高等专科学校两所金融财经院校共同搭建导师团队,开发设计金融知识教育课程,以课堂教学、实践场景教学、游学等方式面向和龙市农户、基层领导干部、农村致富带头人、青少年、外来游客等开展金融教育培训。