项目动态

中国普惠金融教育-“金惠工程”国际示范区项目启动
发布时间:2016-07-07     点击率:339

  由中国金融教育发展基金会主办的“中国普惠金融教育‘金惠工程’国际示范区启动仪式暨志愿者培训班”7月6日在哈尔滨举办。黑龙江省副省长吕维峰、中国人民银行行长助理杨子强、中国金融教育发展基金会副秘书长梁国桢及VISA公司高级副总裁、全球金融普惠负责人司徒鸿等出席启动仪式。

  

  大兴安岭片区“金惠工程”项目是由中国金融教育发展基金会发起、VISA公司独家赞助、以推动项目区普惠金融发展为宗旨的公益项目,是“金惠工程”开展以来,资金投入最多且涵盖子项目最全的专项项目区。该项目计划于2016年至2018年期间,在大兴安岭片区内的黑龙江省、吉林省和内蒙古自治区3省(区)33个国家级贫困县全面开展金融知识普及教育和培训活动,活动面向农民群众、基层领导干部、乡镇中学生、基层金融机构从业人员。 

  

  杨子强在启动仪式致辞中指出,在推进扶贫开发事业各项措施中,发展普惠金融是非常重要的一环。因此,在新形势下,“金惠工程”具有了更重要的现实意义。中国金融教育发展基金会作为“金融单位定点扶贫工作领导小组”成员之一,在“金惠工程”尚未覆盖的贫困地区继续深入、大力拓展公益项目势在必行,这是一项功在当下、利在长远的事业,值得我们为之不懈努力。

  与会领导向大兴安岭区三省志愿者代表授予了“大兴安岭片区金惠工程志愿者”旗帜,标志项目区的正式建立与启动。