机构新闻

中国金融教育发展基金会换届大会暨第七届理事会第一次会议在北京召开
发布时间:2017-04-24     点击率:739

4月17日, 中国金融教育发展基金会换届大会暨第七届理事会第一次会议在北京召开。人民银行党委副书记、副行长易纲,全国人大财经委员会副主任委员、中国金融教育发展基金会名誉理事长吴晓灵出席会议并讲话。


合同19.jpg


本次会议选举产生了中国金融教育发展基金会第七届理事会,选举杨子强为第七届理事会理事长。


合同16.jpg


易纲对新一届理事会的产生表示祝贺。他充分肯定了第六届理事会取得的成绩,同时,对第七届理事会的工作提出了殷切希望和要求,一是要以强烈的责任感、使命感做好金融知识普及教育工作;二是要遵守国家法律法规,把握工作方向;三是要充分发挥理事会的领导决策作用;四是要持续不断地加强内部建设、完善自我。希望基金会不忘初心、锐意进取、开拓创新、继续发展,为发展普惠金融、助推精准扶贫、做好金融教育公益慈善事业贡献更多力量。


合同25.jpg


吴晓灵对第六届理事会的工作给予充分肯定,对基金会未来发展提出了宝贵建议,一是继续做好金惠工程,树立公益品牌;二是要培养“造血功能”,提升面向社会公众筹款的能力;三是关注工作队伍建设和专业公益人才的培养。


合同22.jpg


民政部社会组织管理局巡视员李波对会议的召开和当选的新一届理事会表示祝贺。希望基金会在上一届理事会打下的良好基础上,抓住机遇,迎接挑战,提高理事会的领导能力和决策水平,坚持形成“自我管理、自我发展、自我约束”的运行机制,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强自身建设,进一步提升组织管理和项目运作的专业化水平,建立富有活力的专业化工作队伍,不断增强社会影响力和公信力,把金融教育事业和基金会各项工作推上新的水平。


合同27.jpg


杨子强表示,要进一步加大基金会筹资能力,做好金惠工程等品牌项目,发挥理事会领导决策作用,加强基金会自身建设。在人民银行和民政部的领导下,依法履职、求真务实、开拓进取,更好地发挥社会组织的巨大优势,广泛联系全国金融系统和金融院校,提供服务,整合资源,为推动金融教育事业发展和培养更多高素质的金融人才不断作出新贡献。


合同08.jpg


中国金融教育发展基金会成立于1992 年,是经人民银行批准、在民政部登记注册,由人民银行主管的具有独立法人地位的全国性公募基金会。多年来,中国金融教育发展基金会坚持开展面向国家贫困地区金融知识普及项目-金惠工程;坚持开展面向金融院校的奖学助学金、大学生暑期社会实践有奖征文和创业大赛项目;坚持开展面向金融机构从业人员的金融素养水平能力提升培训项目。经过不懈努力,中国金融教育发展基金会在提高全民金融素质、推动普惠金融发展等方面取得了一定的成绩。



原文链接:http://www.pbc.gov.cn/goutongjiaoliu/113456/113469/3293076/index.html