机构新闻

中国金融教育发展基金会与Visa携手在中国四川深度贫困地区通过普惠金融及教育支持深度扶贫合作
发布时间:2019-03-29     点击率:6211

2019年3月22日,中国金融教育发展基金会与Visa公司再度合作,宣布将在中国四川省深度贫困地区通过普惠金融及教育支持深度扶贫。

自2013年,Visa与中国金融教育发展基金会达成战略合作伙伴关系,双方联合启动“金融教育发展合作伙伴计划”,推动金融知识在农村地区的普及,并取得良好效果。未来三年(2019-2021),在Visa公司的资助下,中国金融教育发展基金会将在四川省深度贫困地区继续开展“金惠工程”项目,计划为当地农村居民、学生、农村创业能人与基层领导干部提供金融教育培训,提升当地居民的金融素养,改善当地金融环境,助推普惠金融事业发展,助力乡村振兴。

在项目启动仪式上,中国金融教育发展基金会杨子强理事长表达了对未来合作的美好祝愿。Visa公司首席执行官艾克礼(Alfred F Kelly)、北京市副市长殷勇、Visa大中华区总裁于雪莉(Shirley Yu)共同出席项目启动仪式。


46b18ce18f45de69235c15038c01c2c.jpg