项目动态

中国人民银行清算总中心捐资援助西部边远地区小学骨干教师定向培训项目(第二期)在京顺利举办
发布时间:2019-07-23     点击率:3621

2019年7月13日-23日,由中国人民银行清算总中心、中国金融教育发展基金会和北京教育学院交流培训中心共同举办的中国人民银行清算总中心捐资援助西部边远地区小学骨干教师定向培训项目(第二期)在北京教育学院黄化门校区顺利举办。来自西藏日喀则南木林县,新疆和田地区民丰县,青海同仁县和民和县的60名小学骨干教师参加了此次为期11天的研修培训班。中国人民银行清算总中心直属党委副书记门明铭,中国金融教育发展基金会副秘书长王微微,北京教育学院党委副书记卢晖、交流培训中心主任陈丽出席了开班仪式。


1.jpg


本次培训主题为“骨干教师专业成长与教学改革探索”,聚焦小学骨干教师教学设计与实施能力训练与提升,进一步发挥好骨干教师的示范引领作用。培训采用专题讲座、案例分析、小组合作、任务驱动相结合的培训方法,根据培训活动目标、内容和任务,把集中与分组方式结合起来,突出参与式培训特征。


1563864817804126.jpg


在培训期间,还组建了临时党支部,全体党员重温了入党誓词,并认真学习了“学习强国”平台习近平总书记在南开大学调研时的讲话精神,交流了学习感受。通过学习交流,大家表示在思想认识上进一步的明确了自己是一名党员,时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,不断提高自己的思想觉悟,用先进的理论思想武装自己的头脑,永远跟党走。并且要在工作上踏踏实实做好自己份内的事,争取做一名“四有”好教师,做好学生各方面发展的领路人。


1563864998749869.jpg


在培训班结业之际,参培教师们纷纷表示在这11天的培训中收获颇丰,不仅提升了专业素养,还学习到了北京市优秀教师教育教学经验。他们表示一定要把在这里学到的知识带回去,为深度贫困地区脱贫工作和推动乡村振兴贡献自己的力量。