项目动态

精准助教 温暖前行——兰考县小学校长及骨干教师赴京培训项目顺利举行
发布时间:2019-07-30     点击率:3260

1564468148191155.png


2019年7月20日至29日,为深入贯彻《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》有关精神,切实做好定点扶贫地区教育扶贫工作的指导方针。由中国证券登记结算有限责任公司、中国金融教育发展基金会、河南省兰考县人民政府主办,北京教育学院交流培训中心承办的“精准助教 温暖前行——兰考县小学校长及骨干教师赴京培训项目”在北京顺利举办。来自河南兰考县的50名小学校长及骨干教师参加了此次培训。中国证券登记结算有限责任公司党委委员、副总经理王锐,中国金融教育发展基金会副秘书长王微微,北京教育学院副院长汤丰林等领导出席开班典礼并讲话。

王微微副秘书长在讲话中指出:党的十九大提出实施乡村振兴战略,而乡村振兴战略的实施,离不开乡村教育的振兴;乡村教育的振兴,关键在人,核心在于乡村教师队伍建设。希望通过此次培训,各位参训校长与教师能够珍惜此次难得的学习机会,开阔眼界、增长见识,提高自身业务水平,转变教学观念。多听、多看、多学、多想,在今后的教育教学中学以致用,提升教育教学质量,努力争创优秀教育成果,助力乡村教育振兴,为我国乡村振兴战略打下基础。


1564468315221681.jpg


此次培训以提升兰考县小学校长及骨干教师综合素养与课程建设能力,搭建校际交流平台,促进学校多样化发展为目标,培训采用理论学习、教学技能训练、名师交流等一系列课程学习,并结合小组讨论、问答等环节,突出实践性教学。


1564468390520457.png


在培训班结束之际,参训小学校长及骨干教师纷纷表示,通过培训,学习到了先进的教育教学理念,提升了自己的教学能力,在今后的道路上一定砥砺前行,将学习到的教育理念带到兰考,带动更多的教师成长,以自己的实际行动成为一只真正的领头雁,为乡村振兴做出自己的贡献!