项目动态

中国金融教育发展基金会金融从业规范系列标准建设介绍
发布时间:2020-05-15     点击率:6181

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视防范化解金融风险工作,把防范化解金融风险作为防范化解重大风险攻坚战的重点,作出一系列重大决策部署。习近平总书记反复强调,金融是现代经济的核心,金融安全是国家安全的重要组成部分,防范化解金融风险是金融工作的永恒主题。因此,中国金融教育发展基金会提出编制金融从业规范系列标准,切实提高金融从业人员素质与能力,为打好防范化解重大金融风险攻坚战助力。


我会分别起草了《金融从业规范 风险管理》和《金融从业规范 外汇交易》标准,旨在建立健全我国金融从业人员队伍建设和水平能力评估机制,提升金融机构的管理水平,促进金融行业稳定发展,从而更加有效地实现实体经济的可持续发展。2020年初,我会已将《金融从业规范 风险管理》、《金融从业规范 外汇交易》标准征求意见提交全国金融标准化技术委员会(以下简称“金标委”)审议。


另外,为了提升我国财富管理行业从业人员专业水平,促进财富管理行业规范化,从而有助于社会公众实现财富保值、增值,我会向金标委提交了《金融从业规范 财富管理》标准立项申请,并获批准。目前,我会正在组织相关专家进行标准的编制。