机构新闻

携手未来 助推普惠金融教育发展——中国金融教育发展基金会与平顶山银行、杭州一带一路投资管理有限公司举行战略合作签约仪式
发布时间:2020-06-05     点击率:20624

2020年6月2日,中国金融教育发展基金会与平顶山银行、杭州一带一路投资管理有限公司战略合作签约仪式在北京签订。中国金融教育发展基金会理事长杨子强、副秘书长王微微,平顶山银行党委书记高永华、副行长任海峰,杭州一带一路投资管理有限公司董事长李宁、财管中心副主任张婉泽等领导出席了签约仪式。


 image.png


此次捐赠签约仪式上,中国金融教育发展基金会、平顶山银行、杭州一带一路投资管理有限公司建立了共同开展公益慈善活动合作关系,三方将充分利用各自优势,在普惠金融、设立奖助学项目以及其他公益慈善项目等方面开展合作和交流。


 image.png


 image.png

 

杨子强理事长代表中国金融教育发展基金会对两家企业的爱心捐赠表示了感谢,并介绍了我会公益慈善项目的开展情况,多年来我会着重打造了“金惠工程”、“精准资助大学生千人计划”、“蒲公英中学”等品牌项目,开展金融从业规范系列标准建设等工作。2018年,“金惠工程”项目获得了我国政府最高规格的慈善奖项——中华慈善奖。2020年,“精准资助大学生千人计划”、“蒲公英中学”项目正在申请中华慈善奖。当前正值全国上下抗击新冠肺炎的关键时期,受疫情影响,众多企业经营与发展面临挑战,在此情况下,平顶山银行、杭州一带一路投资管理有限公司对中国金融教育发展基金会开展慈善捐赠,体现了企业的大爱之心,大德之行。中国金融教育发展基金会一定会履行好自己的职责,发挥公益组织优势,善款善用,推动普惠金融教育事业的发展。


平顶山银行高永华书记和杭州一带一路投资管理有限公司李宁董事长高度赞扬中国金融教育发展基金会在普惠金融教育及慈善事业上所做出的贡献,并对三方的战略合作充满期待。


 image.png